プレスリリース 2014年

Home > プレスリリース > 2014年 > 8月20日

中国・国家発展改革委員会の決定について

2014年8月20日

当社は、中国における自動車用ワイヤーハーネス関連製品の取引に関し、中国独占禁止法に違反する行為があったとして、中国・国家発展改革委員会から行政処罰決定書を受領しましたのでお知らせします。

関係の皆様方にご心配、ご迷惑をおかけしておりますことを、深くお詫び申し上げます。

本件は、2009年まで受注調整行為が行われていたとして処分を受けたものですが、当社は、2010年6月に「競争法コンプライアンス規程」を制定し、専任組織等による運用体制を構築するなど、グループ全体の競争法コンプライアンス体制を強化しており、今後とも、競争法コンプライアンスを経営の最重要課題と位置付け、公正な事業活動の実践に真摯に取り組んでまいります。

1.課徴金の額
2億9,040万元(約48億円)
2.業績への影響
平成26年7月16日に公表しました平成27年3月期第2四半期累計期間及び通期の連結業績予想について、本件による修正はありません。