ホーム > 企業情報 > プレスリリース > 陸上競技・男子短距離 小池祐貴選手の入社について

陸上競技・男子短距離 小池祐貴選手の入社について

2018年11月22日

住友電気工業株式会社(本社:大阪市中央区、社長:井上 治、以下 当社)は、陸上競技・男子短距離の小池祐貴選手が、2018年12月1日付で当社に入社することをお知らせいたします。

小池選手は、近年躍進が続く日本男子短距離界の中でも特に成長が著しい選手で、国内外の大会での活躍が期待されています。2018年の日本選手権では100mで4位、200mで2位に入賞しました。8月に開催されたアジア競技大会では、200mで自己ベストとなる20秒23をマークし、日本勢としては同種目で12年ぶりとなる金メダルを獲得しています。

当社は、社会貢献の一環としてスポーツ支援活動を通じたスポーツ界の発展や地域社会への貢献を目指しており、「世界に羽ばたき、世界のトップで戦える選手を育成する」ことを目標に、陸上競技のアスリート支援にも取り組んでいます。
陸上競技に誠心誠意、懸命に取り組む小池選手を、当社は全力で応援してまいります。
なお、コーチの臼井淳一氏も同日付で当社に入社いたします。

小池選手の今後の活躍をご期待いただくとともに、当社陸上競技部への温かいご声援をよろしくお願いいたします。

小池祐貴選手のプロフィール

• 小池 祐貴
  • 氏名 小池 祐貴(こいけ ゆうき)
    競技種目 短距離(100m・200m)