ホーム > 企業情報 > プレスリリース > 陸上競技部 田村朋也選手、リオ五輪出場決定

陸上競技部 田村朋也選手、リオ五輪出場決定

2016年7月25日

今年8月にブラジルで開催されるリオデジャネイロオリンピック(以下、リオ五輪)に、当社陸上競技部(監督:渡辺康幸)所属の田村朋也選手が、男子4×400mリレー種目での出場が決定しましたのでお知らせいたします。

田村選手は、2014年に開催されたインカレにて男子400m競技で第2位入賞を果たし、2015年の「第99回日本陸上競技選手権大会」男子400m競技で第3位に入賞、同年開催の世界陸上にも出場しました。今回が初めてのオリンピック出場となります。

リオ五輪に向け、皆様の温かいご声援を何卒よろしくお願い申し上げます。

• 田村朋也選手
  • 氏名 田村 朋也 (たむら ともや)
    生年月日 1992年8月20日
    出身 愛知県(中京大学)
    自己ベスト 200m 20"73 / 400m 46"07
コメント
オリンピック出場が決まったことにほっとしています。自分の力を最大限発揮できる状態でオリンピックを迎えたいと思っています。本番では、日本記録を更新すれば予選を突破し決勝に行けると思っていますので、そうなるよう全力でがんばります。応援よろしくお願いいたします。