ホーム > 企業情報 > プレスリリース > 「CSR報告書 2017」を発行

「CSR報告書 2017」を発行

2017年8月31日

当社は、2016年度の住友電工グループの事業活動をCSR(企業の社会的責任)の観点から取りまとめた「CSR報告書2017」を本日発行しました。

「CSR報告書 2017」を発行

「CSR報告書 2017」

2017年版CSR報告書では、CSR重点5分野の各重点テーマ(イノベーション、CSR調達推進、ダイバーシティ推進、地球温暖化防止、社会貢献)についての取り組み状況の報告に加え、東南アジアにおける安全衛生活動の特集、5つの事業部門における社会的課題の解決に資する製品・技術の紹介、さらに水の浄化・再利用により環境保全に貢献するポアフロン®膜分離排水処理装置などについて掲載しています。

「CSR報告書2017」PDF版は、8月28日より当社Webサイトにて公開していますので、ぜひ、ご一読ください。また、英語版および中国語版の報告書については、11月中に冊子の発行と当社Webサイトでの公開を予定しています。